
André und Felix
Wir sind André und Felix Mauß, zwei Brüder aus Habitzheim mit einer großen Leidenschaft für Gastfreundschaft. Seit Sommer 2023 betreiben wir die Bleibe, die einzige Wirtschaft in Habitzheim und eine der letzten in ganz Otzberg. Unser Ziel? Einen Ort zu schaffen, an dem sich jeder willkommen fühlt.
Auch wenn wir aus einem ganz anderen Berufsfeld kommen, - Felix arbeitet als Mechatronik-Ingenieur, André als Bauingenieur - hoffen wir mit unserer Vision einer modernen, aber traditionsbewussten Gastwirtschaft euch eine kleine Bleibe zum verweilen zu bieten.
Wir freuen uns darauf, euch in der Bleibe willkommen zu heißen!
Herzlichst,
André & Felix Mauß
Unsere Philisophie
Als Ingenieure im Hauptberuf kennen wir die Bedeutung von Präzision und Qualität – und genau diese Werte spiegeln sich auch in unserer Küche wider. Wir setzen auf:
- Junges, motiviertes Team
- Deutsch-Österreichische Küche mit Herz
- Frische, saisonale Zutaten
- Regionale Lieferanten & nachhaltige Partnerschaften
- Eine Verbindung aus Tradition & Moderne
In der Bleibe trifft das Beste aus regionaler Küche auf zeitgemäße Gastronomie. Wir kochen mit Liebe, Herzblut und besten Zutaten aus unserer Heimat.
Ob Stammgast oder Neukunde – wir freuen uns darauf, dich in der Bleibe willkommen zu heißen. Komm vorbei und werde Teil unserer Geschichte!


Unser Team
Die Bleibe ist mehr als eine Wirtschaft – sie ist ein Ort, an dem wir als Team gemeinsam anpacken. Ob in der Küche oder im Service, jeder bringt seine Leidenschaft ein, damit sich unsere Gäste wohlfühlen.
Wir sind stolz auf unser Team – und dankbar für jede helfende Hand, die uns unterstützt. Denn ohne unser Team wäre die Bleibe nicht die Bleibe. 😊
Unser KüchenteamAndreas, Ann-Katrin, Timo, Peter, Carina
Unser ServiceteamAndré und Anna, Felix und Anne, Simone, Sabrina, Nuria, Linda, Charlotte, Julia
Weiteres Team rund um die BleibeGitte, Frank, Rosa, Louis
Social Media Kanäle